<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>丁元樂園 &#187; 網域名稱</title>
	<atom:link href="http://wesker.net/category/domain/feed" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://wesker.net</link>
	<description>每個人都有屬於自己的樂園，那就去那個叫樂園的地方吧</description>
	<lastBuildDate>Sun, 11 Sep 2011 08:33:04 +0000</lastBuildDate>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.2.1</generator>
		<item>
		<title>Mr.Children 也玩 Domain Hack! 屌!</title>
		<link>http://wesker.net/523</link>
		<comments>http://wesker.net/523#comments</comments>
		<pubDate>Tue, 30 Nov 2010 03:09:43 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[網域名稱]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://wesker.net/?p=523</guid>
		<description><![CDATA[這一次 Mr.Children 最新專輯發行真是保密到了家 直到發行前十天才陸陸續續有曲目跟專輯名稱 還沒有公告專輯名稱之前，還有版友開玩笑說該不會就是「New Album」就是專輯名吧 囧 而曲目的版本更是出現了三種不一樣的版本 直到 11/27 有香港版友入手專輯後才確定而且連 2011 年的演唱會都排定 但最讓我吃驚的是 Mr.Children 為了專輯跟演唱會各啟用了域名及網站 Mr.Children 2011 演唱會公式網站 http://www.mrchildren-tour2011.jp Mr.Children SENSE 專輯公式網站 http://se-n.se 最讓我意外的是 Mr.Children 官方之前一直採用較傳統 .jp 後綴的域名 這一次竟然玩起 Domain hack 使用了 se-n.se 估計是 sen.se 註冊不到了 索性註冊帶有 「- 」的域名並放置在 e,n 之間 這個域名讓我這個玩域名的人實在覺得太屌了 域名行銷確實是件很有趣的行銷! Domain hack 是指域名經由「.」的前後連結產生新的字義出來 其最主要的 key word 來自最後一個「.」的右邊也就是域名的後綴 它經常性的決定 domain hack 的字元組合 [...]]]></description>
		<wfw:commentRss>http://wesker.net/523/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>在域名界混的確是需要一點關係</title>
		<link>http://wesker.net/414</link>
		<comments>http://wesker.net/414#comments</comments>
		<pubDate>Tue, 29 Dec 2009 12:12:39 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[網域名稱]]></category>
		<category><![CDATA[66.cn]]></category>
		<category><![CDATA[netc.tw]]></category>
		<category><![CDATA[易名中國]]></category>
		<category><![CDATA[網路中文]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://wesker.net/414</guid>
		<description><![CDATA[早上在網域名稱俱樂部收到來自網路中文劉先生的 PM (私人訊息) 說因為他們跟北京新網有業務往來可以幫我試著取回這個 mrchildren.cn 的域名, 請見 http://wesker.net/409 結果十點回覆他之後，大約在中午 12 點左右這個北京新網的楊小姐來信說我的身份是符合可以申請移轉碼把域名移到網路中文 這一整個最後的結果還不是讓我移轉， 從我準備文件到跟她 E-mail 來回約十五封信，出具了所有的身份證明、文件到最後的臉紅脖子粗的不滿 最讓我無言的是&#8211;人家只接受關說才同意放行 我只能說，連中國企業也是很官的，要在中國域名註冊商註冊千萬要慎選 如果可以不要貪便宜盡快移出中國的註冊商，因為 CNNIC 的政策也有可能讓好的註冊商作出不友善的作法 若非得在中國註冊 http://66.cn 及 http://www.ename.com 是值得推薦的 最後，我要再次感謝網路中文 http://www.netc.tw 這個台灣唯一通過 ICANN 認證的註冊商，幫台灣的域名家處理問題能力跟熱心]]></description>
		<wfw:commentRss>http://wesker.net/414/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>搶匪域名註冊商新網北京與客服腦殘代表楊娜</title>
		<link>http://wesker.net/409</link>
		<comments>http://wesker.net/409#comments</comments>
		<pubDate>Fri, 25 Dec 2009 09:43:28 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[網域名稱]]></category>
		<category><![CDATA[mrchildren.cn]]></category>
		<category><![CDATA[新网]]></category>
		<category><![CDATA[楊娜]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://wesker.net/409</guid>
		<description><![CDATA[上周基於 CNNIC 施行新的域名管理政策，本人打算將幾支還在大陸域名註冊商處委託大陸網友代為註冊的域名轉到國外的註冊商及台灣的網路中文。 我一併於12/15寄出掛號信到新網北京跟易名中國，其中附上已填妥之申請移轉表單及台灣的身份證影本各一份，易名中國已於12/21將移轉密碼寄給我 Whois 中的信箱，而昨天收到新網北京的楊娜寄給我的信說我的身份不符。 我問她原因，因為我的域名人在資料上寫的是「台灣胡丁元」(我不知道台灣是誰幫我加上去的?)，而不是「胡丁元」所以不給我密碼，我便回覆我的身份證影本不寫得清清楚楚是來自台灣而且使用與 Whois 中一樣的聯絡信箱與台灣地址，她說資料不符就是不給移轉而且還說域名聯絡人不等同域名擁有人，所以還是不給我移轉，而且聯絡人跟擁有人的名字一樣還說這個不等同擁有人，那妳去找出來啊，看誰 TMD 姓「台灣」的! 今天早上她推說要我找我的上一級代理過戶，而我這個馬姓的網友早就將這個帳號給我用，我也試了新網代理中提供的過戶，域名根本無法過戶，而且在域名管理中域名擁有人不給我編輯回胡丁元，後來我火大與她再次聯絡她最後只留下一句若上一級不能過戶就沒有辦法了。 這一整個事件我覺得新網根本是想用爛招留住客戶不給移轉域名，我提供所有的資料都是正確而且沒有問題，但就因為台灣二字我覺得根本是欺負台灣人而且這個客服是腦殘嗎? 那妳是不是改名叫「北京楊娜」那是不是有天妳出示身份證公安還說妳是偽造文件偷渡過來的? 一個這麼大的公司跟客服人員一點判斷邏輯思考能力也沒有，竟然為了二個字「台灣」自毀商譽，而且完全沒有解決問題的能力，而且一點誠意也沒有! 在此，勸各位域名投資朋友千萬不要在新網註冊，反倒是這一波的域名移轉中我大力推薦 66.cn 的 QQ 客服，非常有耐心的為我解答困難跟疑問! 完全不像這位「北京楊娜」腦殘一般，我非常期待這樣沒有解決問題能力的公司跟客服繼續爛下去，因為很快的你們將被客服導向的市場給淘汰!]]></description>
		<wfw:commentRss>http://wesker.net/409/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>DNjournal.com 報導 台灣.net 拍賣紀錄</title>
		<link>http://wesker.net/358</link>
		<comments>http://wesker.net/358#comments</comments>
		<pubDate>Tue, 29 Sep 2009 17:34:03 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[網域名稱]]></category>
		<category><![CDATA[Dnjournal.com]]></category>
		<category><![CDATA[IDN國際化域名]]></category>
		<category><![CDATA[台灣.net]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://wesker.net/358</guid>
		<description><![CDATA[在上周的 DNjournal.com 報導當周交易紀錄的小小一個角落登載了 小弟拍得入手的台灣.net (xn--kpry57d.net) 為此難得上 DNjournal.com 版本，特地留存報導網頁影像]]></description>
		<wfw:commentRss>http://wesker.net/358/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>2</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>餃子.com</title>
		<link>http://wesker.net/212</link>
		<comments>http://wesker.net/212#comments</comments>
		<pubDate>Fri, 05 Jun 2009 10:46:25 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[網域名稱]]></category>
		<category><![CDATA[中文.com]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://wesker.net/?p=212</guid>
		<description><![CDATA[之前在淡水水源街二段就發現這個這有趣的店名 但很可惜的 http://餃子.com 不是他們的網站而且也被註冊了 所以很多有趣的名字會在後面加「達康」，這些創意真得很有趣也適合當商標 不過如果能把這樣的中文網址直接拿來當做網站的網址就可以一舉二得當做活廣告了! 中文網址的註冊商 英文 http://domainsite.com 適合有信用卡的人申請，一年只需要 9 美元 中文 http://www.netc.tw 價錢約貴一倍，適合不熟英文的朋友申請]]></description>
		<wfw:commentRss>http://wesker.net/212/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>

